おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

栗きんとん

またまた暑さぶり返してきていますが・・
今年も栗の季節がやってきました!

今年はお教室でも栗きんとんをぜひ、
と、理想の栗をまた探しております。
今日は和歌山の農園さんから。
くり着
開けると、いがぐりと葉が。
これはちょっとうれしいですね~。

さっそく蒸して裏ごして。。
くりうらごし
わー♪
一年ぶりのこのすがた、
うつくしい~。

和三盆と合わせてぎゅ、と。
栗きんとん試作
自然素材を使うお菓子は、
時期を定めるのもなかなかむずかしい・・

みなさんでおいしい栗きんとんづくり、
できますように☆




スポンサーサイト
  1. 2011/09/15(木) 17:21:47|
  2. いろいろ研究中
  3. | コメント:0
<<ぜりぃ、できました! | ホーム | 秋の味覚>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。