おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

栗の‘きんとん’

今月のお教室は、
そぼろ状にしたねりきりをかたちづくる きんとん、
ということで、

細かな網で、栗餡を濾しだし、
繊細なきんとんをつくりました。
くりのきんとん
きんとんは、
食感もたのしみなお菓子です。
生栗からつくった、香りよい栗餡が、
お口のなかでほぐれて広がります。

アップ。
栗のきんとんアップ
小豆こしあんを中餡にしております。

秋の日に、
こんな おもたせ は
うれしいですよね♪
栗のきんとん詰合せ
スポンサーサイト
  1. 2011/10/04(火) 23:48:22|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:1
<<お手軽ランチ | ホーム | 秋のぜりぃ>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2011/11/01(火) 19:17:28 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する