おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

たまには・・

ばりぼりさんの後、
せっかくオーブンが温まっているので
今日は・・
もったり
この、もったり、
ずーっと作りたかった シフォンケーキ☆
しかも、栗入り。

まぜている生地も、
オーブンの中も、
焼き上がりも、
たのしい、きれい。

焼きあがったらさかさまで冷まし、
いいんじゃないの~、わくわく。
シフォンさかさま

きれーいにできました~!
シフォンできた

切り口のきめもとってもきれい!
残念ながらデジカメ、電池切れ。。
シフォンアップ
そして、おいし~!
ふんわり しっとり・・
これはかなりレベル高いんじゃないの~、
と最初から最後まで大絶賛・・・
『和栗のシフォンケーキ』

味をしめました、うふ。
シフォン
スポンサーサイト
  1. 2011/10/07(金) 11:10:52|
  2. 今日のらんち
  3. | コメント:0
<<練りきり で きんとん をつくりました♪ | ホーム | お手軽ランチ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。