おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

ランチ、そして・・

11月10日
今日はパンの具を用意して。
茄子のポタージュをつくってみました。
ふんわりパンと一緒に。

そして・・
またまたお楽しみのシフォン♪
和栗のシフォンケーキ、2回目。

今回は、
白餡入れて煉った栗餡にしてみました。
うーん、きれいに焼き上がりました☆
シフォン2回目
いいねええ
シフォン栗餡焼けた
今回もふんわり、
そしてさらにしっとり~
おーーいしかったぁ。栗味はいずこへ。。

しかしほんと、かなりレベル高い、です。
栗餡シフォンキメ
次はきな粉シフォン、
小豆シフォンもいいなー
胡麻たっぷりもたべたいな~

和菓子づくりの合間でございます・・
スポンサーサイト
  1. 2011/11/10(木) 13:14:13|
  2. 今日のらんち
  3. | コメント:0
<<亥の子餅 | ホーム | 栗づくし~♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する