おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

おみかんもち

おみかんもち
みかんの季節です。
今年初めてのおみかんもち。

みかん色の求肥生地で、
オレンジピール入りの黄身餡をつつみました。

見た目にも、
食べてもたのしい、おいしい
冬の定番お菓子です。

うーん、かわいい。
スポンサーサイト
  1. 2011/12/08(木) 22:23:44|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:2
<<和がおいしい | ホーム | お正月にむけて>>

コメント

「おみかんもち」にほれぼれ。

12/11の浅草橋イベントに参加をさせていただきました。
そこで、「おみかんもち」をとっても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

オレンジピールのアクセントと、ほどよい甘さ。そして見た目のかわいらしさ。
とってもすてきな「遊び心と夢のある楽しいお菓子」と思います。

また、いただきたいですww
  1. 2011/12/12(月) 23:26:59 |
  2. URL |
  3. kruco #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます!

和カフェにお越しいただき、
そしてうれしいコメントもいただき、
ありがとうございます。
楽しんでいただけたようでほっとしております。。
また、いろいろなお菓子を
味わっていただく機会がありますように・・

  1. 2011/12/14(水) 19:53:52 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する