おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

冬至

柚餅おみかんもち
冬至です。

柚子湯につかって、
からだを温める・・ のは、
すこしひりひりするわ、という方は、
食べる方で。。

今日は 柚餅 たくさんつくりました。
きれいな柚子色の求肥で、
柚子香る黄身餡をつつんだ季節のお菓子です。

ばりぼりさんも少し焼き、
今年のお菓子作りは終了です☆

一年で一番夜が長い日、
というだけあり、
終えた時には真っ暗でした。
そして、本格的に冬らしくなってきました。

忙しい年末、
元気に乗り切り、新年を迎えましょう。
スポンサーサイト
  1. 2011/12/23(金) 07:24:38|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<一足お先に・・ | ホーム | 胃にやさしいごはん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。