おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

一足お先に・・

今月の、
平井かずみさんの『花の会』、
お茶の時間を担当させていただいております。

RIMG9396.jpg
お正月のしつらい、ということで、
いつもとは違い、お膳でお出しします。。

まずは、おせち風にほんの少しずつ・・
RIMG9389.jpg

そして、お菓子は 柚餅 を♪
季節の色、すがた、ですね。
もちろん、お味も柚子です。
ゆずもち

お教室では、
みなさんで餅花づくりの後、
RIMG9390.jpg

平井さんから、
お正月のしつらいのいろいろをご紹介。
平井さん教室
お飾りや、ひとつひとつの縁起物の意味合いなどのお話あり、
お家で手軽にたのしめるアイデアあり、
帰ったらやってみよう、と思いました。
イカニカ水仙
素敵ですね。

今月はずっとお正月のような感じです(?!)


・・・・・
もう12月も後半なのに、
いまごろイチョウ並木がきれいに色づいています。。

201112231359000.gif
スポンサーサイト
  1. 2011/12/25(日) 22:24:25|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | コメント:0
<<はじまり~ | ホーム | 冬至>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。