おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

黒豆大福!

黒豆大福
やはり新年は、黒豆大福から始めましょう♪

大粒の丹波黒大豆を、ふっくら煮て、
たっぷりの粒餡を、柔らかなおもちで包んだ、
豆好き、あんこ好き、大福好きにも
たまらないお菓子です。

黒豆もあんこも、黒豆大福に合うように炊いています。

つくりながらも、この粉まみれのすがたをみるだけで、
ぱくっとほおばりたい衝動が・・・
RIMG9819.gif
今年も黒豆大福で、大きな福を☆
スポンサーサイト
  1. 2012/01/20(金) 21:57:23|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<お昼ごはんと・・ | ホーム | 新春のお菓子>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。