おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

桜餅をつくりました

今年はなかなか春の気配が感じられませんが・・・

春のお菓子の人気者で、
これから活躍することの多い、
桜餅をつくりました♪

関東に多い、焼き皮のと、
R0010089.jpg
関西で主流の道明寺のと2種。
R0010091.jpg
初めての方も、
比較的簡単に餡を包めて、
葉を巻くともう、いとおしい・・・ですね。
R0010094.jpg
葉の香りも季節を感じさせますね・・
R0010096.jpg
はーるよ、こい♪


R0010101.jpg
アオモジ


R0010095.jpg

スポンサーサイト
  1. 2012/02/24(金) 10:10:12|
  2. これまでの教室のようす
  3. | コメント:0
<<ちょっと足をのばして・・ | ホーム | 桜餅試作、そして・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。