おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

きみしぐれ

R0010216.jpg
きみしぐれは、
黄身を混ぜた白餡が、ほろっと口どけよく、
お味も色合いも上品で、
春を感じさせるお菓子です。

今月のお教室もきみしぐれ、ということで、
今日は、蒸さないタイプの試作です。
すこしずつ配合を変えて作ります~。
もちろん、そのたび試食もします。。

今回の中餡は、
農家さんより受け取ったばかりの
白小豆 です♪
R0010214.jpg
これがまた、おいしいのですよ。

そしてそして、
こちらも。
R0010224.jpg
お楽しみに~♪
スポンサーサイト
  1. 2012/03/15(木) 15:38:18|
  2. いろいろ研究中
  3. | コメント:0
<<便利なものです・・ | ホーム | うつわ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。