おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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きみしぐれ

黄身の色とほろほろ感が、
春を感じさせるお菓子、きみしぐれ。

こちら、蒸さないタイプは、
今月の教室でもつくりました。
R0010319.jpg
雲平細工の蝶々をのせると
菜の花畑のよう、でしょ♪

これから咲く、さくらの花びらものせてみました。
R0010320.jpg

そして、いつものきみしぐれ。
どちらも、白小豆餡を包みました。
R0010350.jpg
色合いも、食感も、お味も、
とってもやさしい、おいしいお菓子です。。

とても暖かな日、
枝垂れ桜が一気につぼみをふくらませていました。
来週あたりに咲きそうですね。
R0010349.jpg
たのしみ♪
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  1. 2012/03/29(木) 18:44:06|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
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