おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

花見団子

花見団子
強風から一夜明け、春の陽射しの日。
お花見団子をつくりました。

小豆こしあん、白こしあん、黄身あん、
自然の色の3色団子。
こんな色合いもいいでしょ♪
中は白玉のおもちです。

R0010437.jpg


ぽかぽか陽気に、
朝はつぼみがちの枝垂れ桜も・・
R0010427.jpg
夕方には、ほぼ満開!きれい~。
R0010441.jpg
ソメイヨシノもこんなに!
NEC_2374.gif
春ですねーー♪♪

スポンサーサイト
  1. 2012/04/04(水) 20:08:59|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:1
<<大阪寿司とな | ホーム | きみしぐれをつくりました>>

コメント

粉引のお皿について

初めまして。数日前、偶然こちらのブログを見つけ、素敵なお菓子の写真に驚いて全部のページを拝見してしまいました。
 お菓子だけでなく、この白い丸皿(一番上の写真)に一目惚れしてしまったのですが、どなたの作品でしょうか? 昨日、一生懸命検索して、似たようなお皿や作風の作家さんを見つけたのですが、全く同じものは見つからず…。作家さんのお名前や購入場所など、覚えていたらお教えいただけないでしょうか?(数年前からお使いになっているようですし、もう販売されていないだろうな…という気もしています)お忙しいところ申し訳ありませんが、お答えいただけたら大変嬉しいです。
  1. 2012/10/04(木) 07:57:54 |
  2. URL |
  3. 坂井 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。