おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ういろう製 青梅

梅の季節。
そろそろ、赤く色づいた南高梅がでてきましたね。

この季節に登場するのは、
ういろう生地で白餡を包み、梅をカタチづくったお菓子。
R0011411.jpg
もう、このなんともいえない
色とかたち。

かわいいでしょうー。
R0011410.jpg

わあ♪
R0011409.jpg


スポンサーサイト
  1. 2012/06/08(金) 21:11:01|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<まるい・・ | ホーム | また?!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。