おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

南高梅! フランコ!?

R0011541.jpg
待っておりました~南高梅たち~♪
箱を開けると、この姿と、なんともいい香りに
声をあげずにはいられませんっ、きゃー。

いっしょに、届いた真っ赤な実は、
フランコ。
きっと和歌山独特の呼び名じゃないかと。。
かわいいプラムです。
R0011542.jpg
これはもう、ぱくぱくっ、と、
食べてしまいます、
こんなおいしい果物に囲まれている和歌山、すてき。

この日に、と、お伝えしていた南高梅、
木に実を残しておいてくださって、
紅くなるように、葉を剪定していただいたとのこと、
ほんと真っ赤でかわいい。。手をかけられた子たちです。。
R0011551.jpg
これから、
シロップ、ジャム、になり、
果実のぜりぃにもしますよ~。

★和歌山直送果実のジャム、お教室時にご用意しております!
  青梅、完熟紅南高、プラム



スポンサーサイト
  1. 2012/06/19(火) 21:40:01|
  2. 季節しごと
  3. | コメント:0
<<そう、また、です~ | ホーム | ます寿し~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。