おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

枝豆もち

枝豆もち二つ
この季節のお楽しみ。
旬の枝豆をゆでて、
薄皮と胚乳を丁寧にとり、
すりつぶした枝豆餡をたっぷり、
やわらかい求肥で包みました。

生地に入った白ゴマがプチプチ、
お口の中に枝豆の香りが広がるおもち。

平井さんのお花の会のお菓子、
今月担当させていただきました。
今日は枝豆もち。お庭の枝豆をそえて。。
平井さん枝豆もち

みなさまによろこんでいただけてるといいなあ・・

ありがとうございました!
スポンサーサイト
  1. 2012/07/28(土) 09:56:31|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<うどん打って、夏の味を味わいました~♪ | ホーム | 果実のぜりぃ はじめました♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。