おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

守谷で、わらびもちをつくりました♪

お花の会のお茶菓子に、と
よくお菓子を作らせていただいているのがご縁で、
*tunagu*~花の会~にてお教室をさせていただきました。

こんな遠方での出張教室は初めて。
そしていつもよりご参加の方も多いのでどきどきです。
R0012305.jpg
広々したスペースが快適です。

わらびもちは、
材料がとてもシンプルですが、
なかなか奥が深く、包餡が簡単で、
そして、おいし~いので、
今回、初めての方ばかりの教室に選びました。

皆さんお上手です。
生地が気持ちよくって癒されます、でしょ。
R0012310.jpg
ラッピングは
夏らしい和紙を主におもちしました。
R0012314.jpg
ほんとに皆さん、熱心で、
終わってからも細かな作り方や、
アレンジなどについても質問が続きました。

教室後、
会を主宰されているyukikoさんも挑戦です♪
R0012317.jpg

みなさん、とても楽しんでいらしてうれしくなりました。
ありがとうございました!

R0012302.jpg


スポンサーサイト
  1. 2012/08/04(土) 20:03:06|
  2. これまでの教室のようす
  3. | コメント:2
<<甘酸っぱいの、そろってます | ホーム | うどん打って、夏の味を味わいました~♪>>

コメント

楽しかったです!

先日はレッスン、ありがとうございました!
わらび餅は可愛くて、美味しくて、ギフトラッピングも楽しくて、
すごく素敵な時間でした。
さっそく材料をいろいろ取り寄せて、復習を計画中です。
また次の機会が楽しみです☆
宜しくお願いいたします。
  1. 2012/08/08(水) 00:22:55 |
  2. URL |
  3. Michie #a/TsBqM2
  4. [ 編集]

michieさま
コメントありがとうございます!
先日はご参加いただきありがとうございました。
みなさまとっても熱心に聞いてくださって…感激いたしました!
また機会がありましたらぜひぜひご参加くださいませ♪
ありがとうございました。
  1. 2012/08/11(土) 12:56:00 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。