おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

せいろついでに

ぶた
竹皮につつまれて
きゅっ、と結ばれたおこわ。

じょうよまんじゅうづくりで
ちょうどせいろが出ていたので、蒸しあげます。

ごろっと、角煮が入ったもっちりおこわでした。
こんな風に、作って冷凍しておくと便利ですね。
豚かくに
スポンサーサイト
  1. 2008/09/08(月) 15:22:17|
  2. 今日のらんち
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<【ご案内・9月】『薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)をつくりましょう』 | ホーム | 次のぜりぃは、真っ赤なソルダム>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/52-e9c4fb79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)