おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

練り切り 栗

R0012734.jpg
秋ですので・・

小豆の練り切り生地で、栗の粒をかたちづくりました。
中餡は、旬の栗を練りこんだ栗餡です。

------

お友達夫妻のカフェ、
いずん堂一周年のお茶会のお菓子にご注文いただきました。

朝の茶事、ということで、
この日は五時はじまりです。朝の五時、です。
R0012769.jpg
お粥をいただいたあとは・・
R0012763.jpg
落ち着いた空間で、きれいに盛られて、
お菓子もよろこんでおります。。

おいしいお茶もいただき・・
R0012766.jpg
ゆったりとした時間がながれておりました。

店内、内装も、家具も、うつわも、
お花も すてきです。
R0012764.jpg

ありがとうございます。




スポンサーサイト
  1. 2012/10/14(日) 15:48:24|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<地味めし | ホーム | 栗の季節です♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。