おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

続 栗しごと

IMG_1137.jpg
届いたばかりの栗たち。
栗きんとんに合う、と選んだ晩生の栗。
お待ちしておりました。
蒸篭が大きいので、一気に蒸せます☆
これは全部裏ごしします。

そしてまたまた甘露煮作り。
だんだん剥くのも早くなってきたかな。
IMG_1135.jpg
今日は5キロを加工~。

今月のお教室は栗きんとん。
お楽しみに~♪
IMG_1148.jpg
スポンサーサイト
  1. 2012/10/23(火) 19:47:55|
  2. 季節しごと
  3. | コメント:0
<<玉菊 | ホーム | パン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。