おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

水仙

遅ればせながら、新年始動です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日のお菓子は、
練り切りの「水仙」です。

守谷でお花の会をされている
yukikoさんの、お茶の時間のお菓子にしていただきました。

生地の色を変えて、白餡と小豆こし餡を包みました。

小さいお花がかわいいでしょ♪
女子心をくすぐります・・きっと。。


水仙は、別名を 雪中花 というそうです。

このあたりは月曜日の大雪がまだまだ残り、
ほんとうに寒い日が続いていますが、
雪がとけたころ、水仙のお花が咲き始めますかね・・
スポンサーサイト
  1. 2013/01/17(木) 21:41:12|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<スコーン | ホーム | すてきな本を作っていただきました♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。