おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

いちご大福


苺の季節ですねえ。

いつも年明けて初のお教室は、
黒豆大福なのですが、
もう、おせちの黒豆もないころなので・・
今回は、いちご大福です。

きっとみんな好きなはず・・
そして大福生地は包みやすく、
なにかと活用できるはず☆

苺の大きさと、餡の量を変えて、
試食試食・・

苺はビタミンCたっぷりなので、
大流行中の風邪予防にもたくさん食べましょうー

スポンサーサイト
  1. 2013/01/24(木) 16:03:56|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<教室後… | ホーム | スコーン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。