おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

桜餅をつくりました♪


桜が咲く頃を想いつつ・・
一足早い河津桜を眺めながら、
今年もみんなで桜餅をつくりました。

桜葉の香りにも春を感じますね。


道明寺生地は、ごはんのようで、とっても扱いやすいのです。


粒餡を包んで・・


きれいな俵型ですね~


そして葉で包むともう、
美しい~


ずらり。


濃いピンクは、八重桜か、河津桜かな~、
こちらは、うすいピンクでソメイヨシノかな~、
と話しながら。。


今年もわっぱでお持ち帰りです。
今回は、いろんな桜の千代紙を集めてみました。
春ですね~うきうきしますね~


お楽しみの試食には、
桜の道明寺羹、かわいい金平糖と一緒に。
もう、全部が春色です♪


みなさん、作っていただけるといいな。。
ご参加ありがとうございました。



今年も桜がたくさんの人を笑顔にしてくれますように・・

スポンサーサイト
  1. 2013/03/09(土) 18:46:19|
  2. これまでの教室のようす
  3. | コメント:1
<<カラフルぜりぃ | ホーム | 教室の合間は…>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/03/16(土) 13:59:23 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。