おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

お詫びと訂正

1月に発行させていただきました著書、
「季節を楽しむ和菓子12か月」
柏餅(50ページ)のレシピに間違えがありましたことがわかりました。


 (誤) 上新粉80g ぬるま湯120ml前後
   ↓
 (正) 上新粉120g ぬるま湯80ml前後

  水の量は、お使いの粉によっても前後することがございますので、
  生地の状態をみて加えこねてください

ご購入いただいた方、
作っていただきました方々のことを思うと、大変心苦しく、
誠に申し訳ございません。

以後このようなことがないよう、重々気をつけてまいります。
引き続き、和菓子作りを楽しんでいただけますよう、
努力してまいりますので
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。




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  1. 2013/05/07(火) 17:28:23|
  2. 今後の予定
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