おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

わらびもち

今年もわらび餅の、季節です。
お教室は、このわらびもちから始めたので、
6年目にはいったのですね・・

みなさまのお陰さまです。。


本わらび粉と和三盆糖で煉った生地は、
もう何とも癒されるさわり心地・・

柔らかいこしあんを包んで、


焦がしきな粉をふりかけて出来上がり。

すこし冷やしていただくのがおすすめです。

来月のお教室は、
わらびもちを予定しております。

スポンサーサイト
  1. 2013/05/24(金) 06:01:57|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<パンいろいろ | ホーム | お祝いぜりぃ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。