おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

蕎麦薯蕷

ふっくら蒸し上がりました~
つやつやほかほかでうれしくなります。


しばしお休みしておりましたお菓子作り、始動です!
夏の暑さがひきつづいておりますが、
もう九月。
大和芋と蕎麦粉を練り込んだ生地のお饅頭、
蕎麦薯蕷(じょうよ)饅頭の試作です。

久々の生地は、赤ちゃんのもち肌のようで気もちいい~♪

和菓子づくりは癒されるのです。。

今回粒子の細かな蕎麦粉で、
ほんのり生成り色のうさぎたち。


帰り道、いつも見る栗の木には、
大きな毬栗が!秋ですね~
スポンサーサイト
  1. 2013/09/05(木) 16:01:09|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<くらしのmoto市 | ホーム | 男子めし⁈>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。