おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

柚子まんじゅうをつくりました♪

すっかり秋も深まってきました。
今月のお教室は、ほかほか 季節の香りの
柚子まんじゅうをつくりました♪

中餡は、手亡いんげん豆の粒餡です。
素朴ながらも味わいある餡が、
柚子まんじゅうには合うのです。

小麦生地は、扱いやすく包みやすいのです。
やさしくまるめて・・

ヘタをつけて・・

ふっくら蒸しあがり~
みなさんそれぞれ個性がありますね♪

おまんじゅうたちは、かごに入れましょう。
達筆です・・

そして、温泉帰りのように晒し生地で包んで・・

楽しげ、ですね♪

柚子まんじゅうは、なんてったって
蒸したてがおいしい~
ふわふわ生地とやわらか餡、
柚子も香って・・

しあわせな顔になります。。

ご参加いただきありがとうございました。



スポンサーサイト
  1. 2013/11/16(土) 19:12:50|
  2. これまでの教室のようす
  3. | コメント:0
<<釜揚げしらす~ | ホーム | パンっ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。