おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

お久しぶりの ばりぼりさん


久しぶりにばりぼりさんを焼きました。

そば粉と和三盆糖の入った生地を練り、
薄くのばして、型でぬいて、
オーブンで焼くのを繰り返します。
お芋を持ってくるのだったと悔やむふたり…

香ばしく焼きあがったばりぼりさん、
ぜりぃとともに帰省土産にしましょう~

今年もあとわずかですね。。
スポンサーサイト
  1. 2013/12/19(木) 16:55:35|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
  3. | コメント:0
<<ohanayaさんにぜりぃを♪ | ホーム | 寒いときには>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する