おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

お多福

fc2blog_2014020621075097c.jpg
節分の会のお菓子を、ということで、
お多福豆をかたちづくった、桃山をおつくりしました。

ふっくらとしたすがたが、
福を招きそう、でしょ♪

白餡と黄身を練りこんだ生地で、
小豆こしあんを包み、焼きあげております。
すこしおくと、生地がしっとりなじんできて、
味わい深くもなるお菓子です。


福は~内
スポンサーサイト
  1. 2014/02/06(木) 21:08:18|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<桃山 | ホーム | お餅と小豆>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する