おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

わらびもち

もちはこぶ
今月のお教室は、
「わらびもち」です。

和菓子教室は、この、「わらびもち」からスタートしました。
本わらび粉と、和三盆糖だけでつくる生地は、
シンプルながら奥深く、いろんな要素がつまったお菓子なのです。

なのでこの時期は毎年恒例です。
そして、7年目に入ったのだな、と。。

17日午前のクラスにお席ご用意できます。
和菓子作り初めての方もおすすめのお菓子です。

果実のぜりぃもご用意しております♪
R0014951.jpg


スポンサーサイト
  1. 2014/05/12(月) 13:30:55|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | コメント:0
<<粗食& | ホーム | なんでもサンド>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。