おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

洋菓子部

この材料は・・
IMG_8778.jpg
野菜関係の集いに、パウンドケーキのご注文をいただきました。

ひとつは、
瀬戸田レモンのケーキ。
IMG_8894.jpg
果汁と皮をたっぷり生地に混ぜ込んで、
アイシングにもレモンたっぷり。

もう一つは、
トマトふんだんケーキ。

いろいろなトマトを煮詰めに煮詰めたペーストを
生地に混ぜ込み、
さらに、トマトを干して煮詰めてを繰り返した
甘酸っぱい濃厚なセミドライトマトをたっぷり入れて。
IMG_8693.jpg
手間かかりケーキ、
写真を撮り忘れてしまいました・・

喜んでいただけたようでよかったです。





スポンサーサイト
  1. 2014/06/23(月) 21:15:10|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<消しゴムはんこ | ホーム | >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。