おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

栗きんとん

DSCN0376.jpg
やはり季節にいちどは作らなくっちゃ。
食べなくっちゃ。

栗を蒸して、裏ごして、
和三盆糖だけをまぜた栗きんとん。

茶巾で絞って、表面を焼いて・・
DSCN0371.jpg
おいしくって幸せです。。
DSCN0378.jpg


------
お知らせ
 薯蕷饅頭追加教室
 11月15日10時からの回におひとりお入りいただけます。
 




スポンサーサイト
  1. 2014/11/13(木) 23:28:10|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<練り切りで きんとん をつくりました♪ | ホーム | 生菓子いろいろ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する