おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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おみかんもち


みかんの季節です。
おみかんもちも季節です。
ご注文をいただきこの冬初めてつくりました♪

おみかんもち と 亥の子餅 の詰め合わせ。

亥の子餅の季節は過ぎましたが、
お好き、とのことで選んでいただきました。

同じ求肥ですが、
おみかんもちの中餡は、オレンジピール入りの黄身餡、
ヘタは練り切り。
亥の子餅は、皮に粒餡を練り込み、
干し柿、胡桃入りの小豆粒餡。
たのしい二品だと思います。

還暦祝いのお返しとのことで、
赤をひそめておめでたい感じの包みに。

渡された方々のお口に合いますように。。

ありがとうございます。





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  1. 2014/12/12(金) 13:38:01|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
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