おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

よもぎ香るお菓子

IMG_0825.jpg
季節のお菓子をつくってみました。
ういろう生地に蓬を練り込み、のして型抜き、
餡を包んでかたちづくり、
練り切り生地のそぼろをふんわりのせて。

あちこち蓬が出てきて、
かわいいお花たちも咲くころ・・

ゴールデンウィークが近いこの時期、
田舎を思い出して
『帰郷』と名付けました。
IMG_0817.jpg
ほーんとうに爽やかな風の吹くいい日。
もうすこし続きますように~


スポンサーサイト
  1. 2015/04/23(木) 21:10:01|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<初夏のお菓子 「薫風」 「紅南高」 | ホーム | 花菖蒲>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する