おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

和歌山より 梅 とどく

和歌山の農家さんより 今年初の青梅を受け取りました。
1度目のうめ

昨日収穫してすぐおくっていただいたそうです。
新鮮ならではです。
葉つき梅

教室用には、梅シロップを仕込みました。
梅シロップつくり

あとは、お楽しみです。
青梅シロップ

スポンサーサイト
  1. 2008/05/25(日) 23:14:01|
  2. 季節しごと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<夏向き和菓子 試作 | ホーム | ‘わらびもち’をつくりましょう 和菓子教室 開催しました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/7-ae3d79ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)