おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

5月のお菓子

5月といえばやはりこのお菓子、
わらびもち です。
IMG_6805.jpg
本わらび粉と和三盆糖の生地で、小豆こしあんを包んでいます。
本わらび特有の食感と風味がなんとも幸せになるお菓子です。

そして、
梅の季節のはじまりなので、
ういろう製の 青梅 です。
IMG_6799.jpg

中餡には、青梅ぜりぃを・・
IMG_6809.jpg

果実のぜりぃ、今回のお味は、
青梅、甘夏、瀬戸田レモンです。
IMG_6790.jpg
落ち着いた色合いですが、
それぞれのお味がしっかりはっきりあります。
季節の色です。

お渡し、発送が終わったらおたのしみの試食です。
今月もありがとうございました。
IMG_6807.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/05/30(月) 20:18:01|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0
<<6月お菓子販売のご案内 | ホーム | 5月 お菓子販売のご案内>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。