おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

瀬戸田レモン

せとだれもん
広島県生口島(いくちじま)より
旬の レモン が届きました。

すっぱい果実は ぜりぃ にぴったり!

まずはジャム作り。
切った瞬間から
いい香りが部屋いっぱいに広がります。
RIMG3142.gif
フレッシュ☆アロマ効果たっぷり

皮も果汁も全部くつくつ煮込んだら、
ほろにがすっぱい香りよいジャムができました。
RIMG3239.gif

皮のつぶつぶが透けた
レモン色のぜりぃ、乾燥中。
お楽しみに♪
RIMG3156.gif

スポンサーサイト
  1. 2008/12/15(月) 07:12:02|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<檸檬(れもん)のぜりぃ できました | ホーム | 杏のぜりぃ 35個 できました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/87-2955b19d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。