おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

檸檬(れもん)のぜりぃ できました

柑橘類はぜったい ぜりぃ に合う、
と、柑橘の季節が楽しみでした。

まずは、瀬戸田レモンのぜりぃ、できました。
レモンぜりぃ包み

れもんぜりぃ
レモンの香りがよく、
すっぱいなかに皮のほろ苦さ。

皮のつぶつぶが透けて、
見た目もかわいい ぜりぃ になりました。

スポンサーサイト
  1. 2008/12/17(水) 19:31:41|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<あけましておめでとうございます | ホーム | 瀬戸田レモン>>

コメント

檸檬のぜりぃ、とっても美味しそう♪
丁寧な手仕事、貴重な貴重なぜりぃだね。v-238
花びら餅も優しい色あいがとっても素敵です!
  1. 2009/01/07(水) 23:49:27 |
  2. URL |
  3. 海野綾子 #-
  4. [ 編集]

海野綾子様

コメントありがとうございます!
これから春にかけて和菓子のシーズン到来です。
作りたいお菓子も目白押し!
季節に乗り遅れないようがんばります。
  1. 2009/01/08(木) 20:22:28 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/88-ac6b67a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)