おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

あけましておめでとうございます

RIMG3167.gif
2009年です。
平成二十一年です☆
あけましておめでとうございます。

昨年春より おもたせ菓子研究室 始動し、
はや新年を迎えました。

和菓子教室に来てくださっている方、
味見いただいたり、アドバイスいただいた方、
お菓子を注文してくださった方、
ブログを見ていただいている方々・・・

まだまだたくさんの皆さまにお世話になり、
ほんとうに ありがとうございます。

今年も引き続き
どうぞ よろしくお願いいたします!

**
お正月のお菓子は
「花びらもち」です。

二色の求肥を重ね、砂糖煮の牛蒡と白味噌をはさんだ、
ほんのり透けたうすもも色が新年らしいお菓子です。

RIMG3179.gif



スポンサーサイト
  1. 2009/01/01(木) 22:07:58|
  2. 季節しごと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<どんな ぜりぃ ができるかな | ホーム | 檸檬(れもん)のぜりぃ できました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/89-a2cf25e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。