おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

【1月お教室】「黒豆大福をつくりましょう」

初めての方も簡単!たのしく和菓子作り  
1月『黒豆大福 をつくりましょう』

黒豆大福

今年最初のお教室は、
ご要望がとても多かった、
豆大福 です!

新年なのでちょっと贅沢に、
豆は黒豆、大粒の丹波黒大豆♪

あたたかいお餅にたっぷり練りこんで
粒あんを包みましょう。

できたて大福をほおばると
しあわせいっぱいです。

楽しい和菓子作り、ご一緒しましょう♪

     
●日時:1/22(木)10:30~12:30  定員に達しました   
     1/24(土)10:30~12:30  定員に達しました   
   ★ご要望にお応えして追加日程あります  
     (15分前から入室いただけます)
●内容:デモと実習、お茶タイムでご試食   
 ・おひとり4個をつくります。 
 ・お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。
●場所:大田区 (田園調布駅より徒歩8分ほど)
  お申し込みの方に地図をお送りします。
●人数:4人  
  定員になりましたら締め切らせていただきます。
●参加費:3000円(レシピ、材料、試食、お茶代を含みます)
  当日お持ちください。
●おしえるひと:いしかわ室長 
  十数年前に専門学校で日本料理を修了後、料理や和菓子研究家のもとで経験をつみ、
  その後も、自分らしく、簡単ですてきな、お料理やお菓子を研究しつづける。
●持ち物:エプロン、手ふき、筆記用具、お菓子を入れる袋
●お申込み:メールにてお申し込みください。(完全予約制)
  おもたせ菓子研究室 ⇒ omotase@nifmail.jp  
  ご希望日、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。

★お申し込み後、もしご都合が悪くなられた場合は、おわかり次第ご連絡ください。
 準備の都合上、開催日の3日前より参加費をいただきます、ご了承ください。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
上記日程が難しい方で参加ご希望がございましたら、
4名様にて別途日程でのお教室開催を検討させていただきます。
ご相談くださいませ。
スポンサーサイト
  1. 2009/01/11(日) 21:07:35|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<黒豆ごはん | ホーム | 黒豆たべくらべ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/90-b9a308a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)