おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【2月お教室】「桜餅をつくりましょう」

 初めての方も簡単!たのしく和菓子作り  
 2月『桜餅 をつくりましょう』

 RIMG3508.gif  さくらもち関東


 春が近づいてきたらやっぱり、
 桜餅 をつくりましょう。
 
 道明寺の生地は、
 あんこを包むのも簡単。
 桜の葉でくるむと 春の香りいっぱいです。

 今回は、                 
 関西風(道明寺)と、
 関東風(焼き皮)の2種に挑戦☆
  
 ひな祭りから桜の季節まで大活躍の
 桜餅づくり、ご一緒しましょう♪
     
 ●日時:2/26(木)10:30~12:30  定員に達しました。   
      2/28(土)10:30~12:30  定員に達しました。   
      (15分前から入室いただけます)
 ●内容:デモと実習、お茶タイムでご試食   
  ・おひとり4個をつくります。 
  ・お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。
 ●場所:大田区 (田園調布駅より徒歩8分ほど)
   お申し込みの方に地図をお送りします。
 ●人数:4人  
   定員になりましたら締め切らせていただきます。
 ●参加費:3000円(レシピ、材料、試食、お茶代を含みます)
   当日お持ちください。
 ●おしえるひと:いしかわ室長 
   十数年前に専門学校で日本料理を修了後、料理や和菓子研究家のもとで経験をつみ、
   その後も、自分らしく、簡単ですてきな、お料理やお菓子を研究しつづける。
 ●持ち物:エプロン、手ふき、筆記用具、お菓子を入れる袋
 ●お申込み:メールにてお申し込みください。(完全予約制)
   おもたせ菓子研究室 ⇒ omotase@nifmail.jp  
   ご希望日、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。

 ★お申し込み後、もしご都合が悪くなられた場合は、おわかり次第ご連絡ください。
  準備の都合上、開催日の3日前より参加費をいただきます、ご了承ください。
スポンサーサイト
  1. 2009/01/30(金) 02:58:15|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<次のぜりぃは・・ | ホーム | 「黒豆大福をつくりましょう」開催しました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/95-9398af0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。