おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

お久しぶりです~

ばりぼり
まだまだ残暑厳しいですが、
久しぶり、オーブンフル稼働にて、
ばりぼりさんを焼きました~

今週末の、
田園調布いちょうさん 美味しいもの市におもちします。
今回の詰め合わせは、
黒ごま、白ごま、胡椒、塩、きな粉、プレーン、です。
いちょうの型で抜きました♪ 
R0012550.jpg

お時間合う方、ぜひお出かけください♪

帰り道、栗の木には立派な いがぐりが!
もう秋ですよー。
栗の木


  1. 2012/09/14(金) 21:14:31|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
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ばりぼりさん、できました♪

R0011079.jpg

季節の味は、木の芽をいれて。
ピリッと香る大人味です☆

今月のお教室に合わせて、
ぜりぃもご用意いたしますー。
  1. 2012/05/17(木) 20:50:01|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
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季節のばりぼりさん

RIMG9910.jpg
ご注文をいただき今日はばりぼりさん作り。
静岡の、おみかんの皮の粉をちらしました。
ふわっと、おみかん香ります♪
  1. 2012/02/02(木) 23:05:05|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
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せっせ

そば粉のばりぼりさん。
ご注文もいただき、今月はよく焼きました~
ばりぼり送り
暮れや、お年始におつかいいただけるようです。
メッセージを添えて。
送り出します。

今回の味は、
プレーン、黒胡麻、白胡麻、胡椒、塩、きな粉、小豆、
それに、
生姜蜜と、お正月絵付けをしたものも入れて。

贈られたみなさまにも
よろこんでいただけますように・・・

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ばりぼりお正月


  1. 2011/12/17(土) 12:13:22|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
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ばりぼり、ばりぼり

ばりぼり犬

ばりぼりさんの 型抜きをしたあとの 端っこ。
動きだしそう♪

ばりぼりさんは、
生地をうすくのばして、
ひとつひとつ型抜きし、香ばしく焼いて・・
味ごとに季節ごとに型を変え、数種を詰め合わせています。
つくるのに、時間と集中力の要るお菓子。。

なので、端っこもむだなく焼いて・・
わたしたちの楽しみです~

ばりぼり・・


  1. 2011/12/15(木) 21:13:15|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
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