おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

季節のぜりぃ


春を迎えるお味、
苺、キウイ、瀬戸田レモン。

自然の色はきれいだなあ・・



  1. 2014/03/16(日) 18:01:19|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | コメント:0

ohanayaさんにぜりぃを♪


定番の 青梅 と、
季節のお味、
瀬戸田レモン、柚子、みかん、
紅玉、洋梨(ルレクチェ)、
暖か冬色を詰め合わせて…

自由が丘の
ワインカフェohanayaさんにお持ちしました。
お昼前に伺ったのですが、
ドアを開けたらもういい匂いで…
今日のお皿もとっても美味しそう~でした。

自由が丘でごはんなら、
ぜひ、オススメします♪
  1. 2013/12/22(日) 12:48:48|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | コメント:0

冬色のぜりぃ

IMG_6660.jpg
今年も瀬戸田からレモンが届き、
みかん、洋梨、柚子など、
あたたか色の冬の果物たち。

年末年始の贈りものに
季節の果実のぜりぃはいかがでしょう。

IMG_6690.jpg



  1. 2013/12/15(日) 21:55:29|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | コメント:0

ぜりぃも可愛く


赤ちゃんクラスにお渡し用に、とご注文いただきました♪
紅玉とラ・フランスで、とってもかわいい色合い。
小さな紙袋に入れました。



  1. 2013/11/22(金) 18:42:56|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | コメント:0

ぜりぃ色とりどり♪


果実のぜりぃをたくさんつくる機会をいただき、
ただいませっせと仕込んでおります~

紅玉がでてきて、

柚子も実り、

ラ・フランスもでてきましたね~

季節の果物をおいしいうちに加工して・・
香りも色もとじこめましょう~

こちら、落ち着いた色合い。

色合いと、味のバランスを考えて
箱づめしていきます♪きれい~




  1. 2013/11/10(日) 22:05:33|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | コメント:0
前のページ 次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。